留学プランに関して

Q8.語学学校には通わないといけないのでしょうか?

Q8.語学学校には通わないといけないのでしょうか?A.
学生ビザの場合には、学校に通う期間ビザが発給されるため、学校に通うことは必須です。次に観光ビザやワーキングホリデーの場合、語学学校に通うかどうかは個人の目標によって変わってきますので絶対に通わなくてはいけないということはありません。しかし、初めての渡航する国で友達のいない状態からスタートする状況を考えますと最低数か月間は学校に通い、英語力の向上はもちろん友人や知り合いを作っておく方が短時間で世界は広がります。海外留学は旅行とは違いますので、全てにおいて個人行動をしている方は少数派ですので、通常は語学学校から海外留学の一歩がはじまるのが一般的だと思っていた方が良いでしょう。

友人が増えることにより、良いアルバイトの情報やシェアルーム情報を得る機会が増えるため、結果としてメリットが大きいということになります。また、語学力が低いよりも高い方がアルバイト探しもスムーズですので、必要最低限の英語力を身につけるためにも語学学校に通うことをおすすめします。また、オーストラリアの学校では一般英語だけではなく資格が取得できるコースもあるため、アルバイトや帰国後のキャリアアップに生かすこともできます。

おすすめの語学学校についてはコチラからご確認頂けます。

カテゴリー: 留学プランに関して パーマリンク
2カ国留学
無料カウンセリング
  • 電話カウンセリング
  • メールカウンセリング
  • 面談カウンセリング
留学ドットコム
「一歩進んだ」留学に役立つ情報が手に入る!
ワーキングホリデー無料留学説明会
留学について思い立ったら…まずはコレ!
資料請求<無料>
無料カウンセリング
  • 電話カウンセリング
  • メールカウンセリング
  • 面談カウンセリング
個人カウンセリング予約
資料(パンフ)請求