HOME矢印 フィジー留学矢印フィジー留学Q&A矢印留学プランに関して矢印 Q3.ビザはどのように取得できますか?

留学プランに関して

Q3.ビザはどのように取得できますか?

Q3.ビザはどのように取得できますか?A.
フィジー留学での渡航の場合、4カ月以内の観光目的であればビザ申請の必要はありません。語学学校に通う留学の場合は、84泊以上の留学については長期学生ビザが必要となります。長期学生ビザの場合は必要書類をそろえて申請をしますが、健康診断書や犯罪経歴証明書も必要になる場合があるため、早めに準備を始めるが大切です。特に健康診断書に関しては英文での診断書を書いてもらえる病院を探すことになるため、少なくとも出発予定日の2カ月前には済ませておくことをお勧めしています。ビザの申請のためには学校からの入学許可証や現地保証人からのレターが必要となるため、留学プランが決まり次第学校の手続きを行い早めに書類をもらっておくと安心です。

84泊以下の留学に関しては、フィジーへ渡航後現地でお手続きをすることになります。この場合も必要書類を持って現地へ行くため少なくとも渡航予定日から遡って2カ月前には書類を準備しておくと安心です。また紛失に備えて、必要書類のコピーを取っておくことをお勧めします。フィジー留学する際のビザの取得に関して不安がある方や詳しい手続き方法を知りたい場合は、弊社スタッフまでお気軽にご相談ください。

カテゴリー: 留学プランに関して パーマリンク
2カ国留学
無料カウンセリング
  • 電話カウンセリング
  • メールカウンセリング
  • 面談カウンセリング
留学ドットコム
「一歩進んだ」留学に役立つ情報が手に入る!
ワーキングホリデー無料留学説明会
留学について思い立ったら…まずはコレ!
資料請求<無料>
無料カウンセリング
  • 電話カウンセリング
  • メールカウンセリング
  • 面談カウンセリング
個人カウンセリング予約
資料(パンフ)請求