HOME矢印 ハワイ留学矢印ハワイ留学Q&A矢印手続きに関して矢印 Q4.トータルの予算はどのくらい必要でしょうか?

手続きに関して

Q4.トータルの予算はどのくらい必要でしょうか?

Q4.トータルの予算はどのくらい必要でしょうか?A.
ハワイ留学は語学学校にどれだけ通われるかで、トータル予算が大きく変わります。ハワイには学生ビザと観光ビザがあり、観光ビザでは最大3カ月間、学校に通うことができます。学生ビザに関しては期間に際限なく、ご自分が希望する期間を学校に通うことができます。学費の他にも滞在費が掛かりますが、ハワイは物価水準も日本に比べて割高なため、なるべく資金的に余裕を持って留学された方が良いです。アメリカ政府は、学生ビザで基本的に留学生の就労を認めていません。例外として学校内の図書館・カフェテリア等で働くことができますが、就労時間は週20時間までと決められており、また成績が優秀でないと働くことができないため、学内アルバイトを目当てにはされない方が良いでしょう。学内アルバイトは狭き門ですが、普段以上に様々な学生と交流を持てる機会が増えますし、週20時間ではありますが生活費の足しになるため、もし現地でチャンスがあれば挑戦されると良いでしょう。

ハワイ留学3カ月間での費用は通う学校にもよりますが、目安としては70~90万円前後になります。一方、12カ月間を語学留学する場合ですと、300~350万円前後となります。こちらは、希望コースや滞在方法等によっても費用が変動します。ハワイ留学をお考えの際は、無駄な費用等を抑えるためにも自分の目的に応じたプランニングが重要になります。留学目的や希望条件が出てきましたら、当社オフィスへのカウンセリングにお越し頂くか、メールでも対応できますので、お気軽にご相談して頂ければと思います。当社ではハワイをはじめとして幅広い留学地やプランを取り扱っておりますため、可能な限りご希望に沿えるようサポートとさせて頂きます。

カテゴリー: 手続きに関して パーマリンク
2カ国留学
無料カウンセリング
  • 電話カウンセリング
  • メールカウンセリング
  • 面談カウンセリング
留学ドットコム
「一歩進んだ」留学に役立つ情報が手に入る!
ワーキングホリデー無料留学説明会
留学について思い立ったら…まずはコレ!
資料請求<無料>
無料カウンセリング
  • 電話カウンセリング
  • メールカウンセリング
  • 面談カウンセリング
個人カウンセリング予約
資料(パンフ)請求