HOME矢印 ハワイ留学矢印ハワイ留学Q&A矢印留学生活に関して矢印 Q8.学校を卒業した後に旅行等できますか?

留学生活に関して

Q8.学校を卒業した後に旅行等できますか?

Q8.学校を卒業した後に旅行等できますか?A.
ハワイ留学では、一般的に2種類のビザを利用します。ETASと呼ばれる観光ビザでは90日以内の滞在が可能で、週18時間未満のコースなら語学学校に通うことができます。その滞在可能期間の範囲内であれば、学校を卒業された後でも観光・旅行等ができます。もう1つの学生ビザでは、授業が始まる30日前に入国することができ、終了予定日から数えて60日間もの間を帰国の準備期間として付与されるため、学校が始まる前にもゆっくりと観光することもできますし、帰国前にも余裕を持って旅行等に行くこともできます。ハワイは世界的に有名なリゾート地で、全米ナンバーワンに美しいビーチとして選ばれたこともあるカルイアビーチや290以上のショップやレストランがあるハワイ最大のショッピングモールであるアラモアナセンター等があります。ハワイのリゾート地ですが、自然もとても豊かで、ダイアモンドヘッドやキラウエア火山等の大自然も楽しめ、またサーフィンやダイビング等のアクティビティも数多くあるため、山と海の両方を楽しむことができます。ハワイには観光できるスポットが多くあるため、学校卒業後の楽しみが沢山あります。

カテゴリー: 留学生活に関して パーマリンク
2カ国留学
無料カウンセリング
  • 電話カウンセリング
  • メールカウンセリング
  • 面談カウンセリング
留学ドットコム
「一歩進んだ」留学に役立つ情報が手に入る!
ワーキングホリデー無料留学説明会
留学について思い立ったら…まずはコレ!
資料請求<無料>
無料カウンセリング
  • 電話カウンセリング
  • メールカウンセリング
  • 面談カウンセリング
個人カウンセリング予約
資料(パンフ)請求