HOME矢印 マルタ留学矢印マルタ留学Q&A矢印手続きに関して矢印 Q4.マルタの学生許可証はどうやって取得したらいいですか?

手続きに関して

Q4.マルタの学生許可証はどうやって取得したらいいですか?

Q4.マルタの学生許可証はどうやって取得したらいいですか?A.
マルタの学生許可証は、マルタにて3カ月以上滞在し、かつ語学学校に通う学生が取得しなければいけない許可証となります。許可証の申請についてはマルタへ渡航後に手続きを行うことになりますので、日本で手続きをする必要はありません。ですが、現地で申請をする際には申請書や写真、入学許可証、滞在計画書、財務計画書、残高証明書など日本で準備していくと申請がスムーズになるものが多く含まれているため、事前に書類の準備のみ行っておくことになります。

実際の申請に関しましては現地の警察本部へ出頭し、ご自身で申請するという流れになります。基本的には在籍する語学学校のスタッフのサポートにより、無事ビザ申請を終える方がほとんどです。日本での準備が必要となる書類に関しましては、お客様の担当カウンセラーより順次ご案内させて頂きますのでご安心くださいませ。

カテゴリー: 手続きに関して パーマリンク
2カ国留学
無料カウンセリング
  • 電話カウンセリング
  • メールカウンセリング
  • 面談カウンセリング
留学ドットコム
「一歩進んだ」留学に役立つ情報が手に入る!
ワーキングホリデー無料留学説明会
留学について思い立ったら…まずはコレ!
資料請求<無料>
無料カウンセリング
  • 電話カウンセリング
  • メールカウンセリング
  • 面談カウンセリング
個人カウンセリング予約
資料(パンフ)請求