HOME矢印 マレーシア留学矢印マレーシア留学Q&A矢印留学プランに関して矢印 Q2.留学の手続にはどのくらいの期間がかかりますか?

留学プランに関して

Q2.留学の手続にはどのくらいの期間がかかりますか?

Q2.留学の手続にはどのくらいの期間がかかりますか?A.
マレーシア留学の手続にかかる期間は、観光ビザ、もしくは学生ビザで渡航するかによって大きく変わってきます。観光ビザの場合は事前にビザを取得する必要がないため、1~2カ月程度で手続きは可能となります。一方、学生ビザの場合はビザ取得まで2カ月以上かかることもあるため、余裕をもって3~4カ月前には手続きを始めておく必要があります。こちらはあくまで目安となりますが、ビザ関係や留学のお手続きの中で予期せぬトラブルが起こることもありますので、マレーシア留学を決めた際にはお早目にご相談いただくと安心です。マレーシア留学の情報収集や学校の選定、学費の支払い、海外旅行保険等のお手手続きはもちろん、航空券の購入に関しましても早い時期で渡航日が決まっていると価格を抑えての購入が可能となります。航空券の購入に関しましては学費の納入後となりますので、入学日が確定しないうちに航空券を購入しないように注意しましょう。

カテゴリー: 留学プランに関して パーマリンク
2カ国留学
無料カウンセリング
  • 電話カウンセリング
  • メールカウンセリング
  • 面談カウンセリング
留学ドットコム
「一歩進んだ」留学に役立つ情報が手に入る!
ワーキングホリデー無料留学説明会
留学について思い立ったら…まずはコレ!
資料請求<無料>
無料カウンセリング
  • 電話カウンセリング
  • メールカウンセリング
  • 面談カウンセリング
個人カウンセリング予約
資料(パンフ)請求