HOME矢印 マレーシア留学矢印マレーシア留学Q&A矢印手続きに関して矢印 Q4.マレーシア留学での学生ビザの取得方法がわかりません。

手続きに関して

Q4.マレーシア留学での学生ビザの取得方法がわかりません。

Q4.マレーシア留学での学生ビザの取得方法がわかりません。A.
マレーシアで3カ月以上勉強する場合、学生ビザの取得が必要となります。学生ビザ取得には条件があり、18~35歳までの年齢制限があるため、取得を考えている場合は年齢基準を満たしているかどうかをまずチェックする必要があります。他国との大きな違いは、マレーシアのビザは本人で申請するのではなく、学校側が正式にマレーシアの教育省に学生ビザの申請手続きを行うところにあります。そのため、通われる学校によって手続き期間に差が出る場合もあります。申請手続きを始めてから1~2カ月程度はかかることを予想して4カ月前にはお手続きをスタートさせることが理想と言えます。学校より学生ビザ承認レターが届き次第、本人が直接駐日マレーシア大使館までシングルエントリービザというマレーシア入国の際に必要となるビザを取得しに行く必要があります。正式な学生ビザについては、マレーシア入国後に発給されるという流れになります。マレーシアの学生ビザは他国と比較しやや手続きが複雑となりますので、担当のカウンセラーより適切なタイミングでご案内させて頂きますのでご安心ください。

カテゴリー: 手続きに関して パーマリンク
2カ国留学
無料カウンセリング
  • 電話カウンセリング
  • メールカウンセリング
  • 面談カウンセリング
留学ドットコム
「一歩進んだ」留学に役立つ情報が手に入る!
ワーキングホリデー無料留学説明会
留学について思い立ったら…まずはコレ!
資料請求<無料>
無料カウンセリング
  • 電話カウンセリング
  • メールカウンセリング
  • 面談カウンセリング
個人カウンセリング予約
資料(パンフ)請求