HOME矢印 フィリピン留学・セブ留学矢印フィリピン留学Q&A矢印手続きについて矢印 Q7.2カ国留学の予定ですが、2カ国目の手続きはいつすべきですか?

手続きについて

Q7.2カ国留学の予定ですが、2カ国目の手続きはいつすべきですか?

Q7.2カ国留学の予定ですが、2カ国目の手続きはいつすべきですか?留学プランにもよりますが、基本的にはフィリピン留学前にお手続きを済ませてから渡航されることをお勧めしております。

フィリピンから直接2カ国目へ入国される方は、フィリピン渡航前にビザ申請をして頂く必要があります。ビザがなくては2カ国目への入国ができないため、フィリピン渡航前にワーキングホリデービザや学生ビザ申請をしてから出発しなくてはなりません。

フィリピン留学後、一旦日本へ帰国してからビザ申請をすることも可能ではございます。その場合に注意してほしいのが、ビザの申請からビザが下りるまで1~2カ月ほど時間を要する場合があります。また、ホームステイをご希望される場合は、ホームステイの手配にも時間がかかることがあるため、時間に余裕を持って帰国して頂く必要がございます。さらにフィリピン留学後にワーキングホリデービザの取得をお考えの方は、健康診断を求められる場合があるため、2カ国目に行かれることが決定している場合は、フィリピン留学ご出発前に、ビザ申請、ホームステイ手配、学校手配などのお手続きをされることをお勧めしております。

カテゴリー: 手続きについて パーマリンク
2カ国留学
無料カウンセリング
  • 電話カウンセリング
  • メールカウンセリング
  • 面談カウンセリング
留学ドットコム
「一歩進んだ」留学に役立つ情報が手に入る!
ワーキングホリデー無料留学説明会
留学について思い立ったら…まずはコレ!
資料請求<無料>
無料カウンセリング
  • 電話カウンセリング
  • メールカウンセリング
  • 面談カウンセリング
個人カウンセリング予約
資料(パンフ)請求