HOME矢印 フィリピン留学・セブ留学矢印フィリピン留学Q&A矢印その他矢印 Q10.学習後にフィリピンに残って滞在できますか?

その他

Q10.学習後にフィリピンに残って滞在できますか?

Q10.学習後にフィリピンに残って滞在できますか?学校に残ることはできませんが、卒業後ご自身でホテル等に滞在しながら、観光などをすることは問題ありません。しかし、ビザの残存期間には十分ご注意ください。日本人がフィリピンへ観光ビザ(ノービザ)で滞在できるのは、29日間と決まっています。それ以上の滞在は、4週間毎にビザの延長手続きが必要となります。滞在中にビザが切れてしまう場合には、学校卒業前に学校スタッフにビザ延長手続きの手順を確認しておきましょう

ビザ延長パターンの例

  1. 3週間の留学 + 1週間の観光 → 29日以内にフィリピンを出国するならビザ延長の必要なし
  2. 4週間の留学 + 1週間の観光 → 29日以上の滞在となるためビザ延長手続きが1回必要

ビザ延長手続きは、延長費用を学校側に支払うと代行して手続きもしてくれます。すでに留学後に観光でフィリピンへ滞在することが決まっている場合は、事前に学校スタッフに相談し、滞在期間をカバーできるようビザを延長しておきましょう。

ビザに関しては、コチラで詳しくご紹介しております。

カテゴリー: その他 パーマリンク
2カ国留学
無料カウンセリング
  • 電話カウンセリング
  • メールカウンセリング
  • 面談カウンセリング
留学ドットコム
「一歩進んだ」留学に役立つ情報が手に入る!
ワーキングホリデー無料留学説明会
留学について思い立ったら…まずはコレ!
資料請求<無料>
無料カウンセリング
  • 電話カウンセリング
  • メールカウンセリング
  • 面談カウンセリング
個人カウンセリング予約
資料(パンフ)請求