HOME矢印 イギリス留学・ワーキングホリデー矢印イギリス留学Q&A矢印留学プランに関して矢印 Q4.最短でどのくらいから留学ができますか?

留学プランに関して

Q4.最短でどのくらいから留学ができますか?

Q4.最短でどのくらいから留学ができますか?A.
イギリス留学の場合、学校手続き自体は1~2週間程度で完了しますが、ビザ申請に関しましては1~3カ月程度余裕をもって手続きをする必要があります。留学生が利用するビザはワーキングホリデービザと学生ビザが主なものとなります。いずれも申請から発給まで1~3カ月程度かかりますので、最低一ヵ月前には留学プランを決めてお申込みして頂ければ確実です。ビザ申請に関してはイギリスの内務省の管轄となりますので、各種諸事情によってビザの申請・発給が遅れる場合もあります。そのため留学カウンセリングとお手続きは最低でも3カ月前までにお問い合わせ頂けますと余裕をもって留学をすることが可能です。留学の手続きでは予期せぬトラブルが起こらないとも限りませんので、留学しようと思い立った時点で行動を起こして頂くことをお勧めします。イギリスの方で法律の改正やシステムの変更があった場合の手続き遅延は、お客様や弊社側ではどうすることもできない不可抗力となるため、早め早めのお手続き開始して頂けますようご協力をお願い致します。

カテゴリー: 留学プランに関して パーマリンク
2カ国留学
無料カウンセリング
  • 電話カウンセリング
  • メールカウンセリング
  • 面談カウンセリング
留学ドットコム
「一歩進んだ」留学に役立つ情報が手に入る!
ワーキングホリデー無料留学説明会
留学について思い立ったら…まずはコレ!
資料請求<無料>
無料カウンセリング
  • 電話カウンセリング
  • メールカウンセリング
  • 面談カウンセリング
個人カウンセリング予約
資料(パンフ)請求