留学ドットコム矢印 フィジー留学矢印 ビザ種類について

ビザ種類について

ビザ種類についてフィジー留学では、滞在期間によってビザの有無が決まります。留学プランを早めに決定し、余裕を持ってビザ等の準備をされることをお勧めします。フィジー留学の場合、2週間以上滞在される場合は、ビザが必要になります。長期ビザが必要な場合は、必要書類を集めないといけませんので、お間違えの無いように手続きを進めましょう。

フィジーのビザの種類

・2週間未満のフィジー滞在の場合: ビザの必要なし

・2週間以上3ヶ月未満のフィジー滞在の場合: 短期ビザ

短期ビザに必要な書類

・パスポートのコピー
・往復eチケット
・入学申請書

・3ヶ月以上12ヶ月未満のフィジー滞在の場合: 長期ビザ

フィジーの長期ビザ

フィジーで3カ月間以上の勉強をする場合には、長期ビザの申請が必要となります。必要書類は日本滞在中に揃えておかなければならないため、出発予定日から遡って半年前から準備を始め、書類を揃えて申請を済ませておくと安心です。提出する書類が比較的多いため、しっかりと確認しておく必要があります。

長期申請に必要な書類

・VISA申込書
・健康診断書
・卒業証明、成績証明
・犯罪経歴証明書
・パスポートのコピー
・往復eチケット
・入学申請書)

健康診断書

健康診断を受ける際には、英語での対応が可能な病院で受ける必要があります。また、提出しなければならない項目をすべて満たす検査を受けなければならないため、事前に確認しておいてください。病院探しに時間がかかってしまう場合もあるため、早めに探して予約を取っておく必要があります。ビザ申請用の健康診断はトラベルクリニックで受け付けてもらえる場合が多いため、馴染みの病院や近くの病院で検査が受けられない場合はトラベルクリニックを探すことをお勧めします。

犯罪経歴証明書

犯罪経歴証明書は県警本部または最寄りの警察署で申請することで発行をしてもらえます。警察署の場合は鑑識課での発行となります。事前に予約が必要な場合もあるため、まずは電話にて最寄りの警察署へ問い合わせられることをお勧めします。本人の申請のみ受け付けてもらえます。代理申請は原則できないようになっており、ビザ申請書、官公庁から発行された住所、本人確認書類(運転免許証など)、パスポートを持参し申請を行います。受け取りまでに2~3週間程度かかるため、早めの準備が必要です。受け取りに関しては代理人でも受け取ることができます。

※上記の各種ビザに関する情報は2018年3月時点での情報となります。ビザに関する情報は、予告なしに突然変更される場合がございます。最新の情報や申請用紙は当社までお問い合わせ頂くか、フィジー移民局のページをご確認ください。

カテゴリー: フィジー留学 パーマリンク
2カ国留学
無料カウンセリング
  • 電話カウンセリング
  • メールカウンセリング
  • 面談カウンセリング
留学ドットコム
「一歩進んだ」留学に役立つ情報が手に入る!
ワーキングホリデー無料留学説明会
留学について思い立ったら…まずはコレ!
資料請求<無料>
個人カウンセリング予約
資料(パンフ)請求