留学ドットコム矢印 シンガポール留学矢印シンガポール留学Q&A矢印留学プランに関して矢印 Q2.インターンシップをしてみたいのですが可能ですか?

Q2.インターンシップをしてみたいのですが可能ですか?

Q2.インターンシップをしてみたいのですが可能ですか?A.
シンガポールでは、観光ビザや学生ビザでのインターンシップは禁止されています。もしシンガポールでインターンシップがしたい場合には、専用のビザを申請する必要があります。現地で有給・無給にかかわらず働くことができるビザは2種類あり、申請には以下の条件を満たす必要があります。

ワーキングホリデービザ: 18歳~25歳未満であること。世界大学ランキングで200位に入っている大学に在学中または卒業した方。滞在期間は最長で6カ月まで、延長不可。

エンプロイメントパス(EP): シンガポールに職があるということを前提に、エグゼクティブレベル、または専門性が高いポジションに就く方向けのビザです。ビザ取得条件は、十分な学歴(主に大学卒業以上)を持っていること、現在勤めている会社での月額固定給与が3,600ドル以上、マネジメントレベル/専門性の高いポジションでの内定が出ていること。

カテゴリー: 留学プランに関して パーマリンク
2カ国留学
無料カウンセリング
  • 電話カウンセリング
  • メールカウンセリング
  • 面談カウンセリング
留学ドットコム
「一歩進んだ」留学に役立つ情報が手に入る!
ワーキングホリデー無料留学説明会
留学について思い立ったら…まずはコレ!
資料請求<無料>
個人カウンセリング予約
資料(パンフ)請求