留学ドットコム矢印 シンガポール留学矢印シンガポール留学Q&A矢印手続きに関して矢印 Q1.いつ頃から留学手続きを始めたらよいですか?

Q1.いつ頃から留学手続きを始めたらよいですか?

Q1.いつ頃から留学手続きを始めたらよいですか?A.
30日以内の観光ビザでの留学の場合は、事前にビザ申請をする必要がないため2カ月程度で手続きは可能ですが、留学期間が30日以上の場合はビザ申請が必要なため、余裕を持って渡航日より遡って3~4カ月前からのお手続き開始が理想的です。シンガポールへの航空券がセールになることもあるため、早めにお手続きを開始してリーズナブルな航空券を検討して頂いた方が良いでしょう。

お手続きを始めるにあたり、学校の選び方やプログラム内容の打ち合わせ、お申し込み手続きなどには段取りがあるため、少なくとも2~3カ月程度の手続き時間は想定しておきましょう。また、手続き開始後の航空券の購入方法や、お金の持って行き方、滞在先をどうすればよいかなどのご質問やご不安に思われる部分は多いと思いますが、弊社留学カウンセラーがしっかりアドバイスしますのでご安心ください。

カテゴリー: 手続きに関して パーマリンク
2カ国留学
無料カウンセリング
  • 電話カウンセリング
  • メールカウンセリング
  • 面談カウンセリング
留学ドットコム
「一歩進んだ」留学に役立つ情報が手に入る!
ワーキングホリデー無料留学説明会
留学について思い立ったら…まずはコレ!
資料請求<無料>
個人カウンセリング予約
資料(パンフ)請求