留学ドットコム矢印 シンガポール留学矢印シンガポール留学Q&A矢印語学学校に関して矢印 Q2.卒業後は現地で就職したいのですが可能ですか?

Q2.卒業後は現地で就職したいのですが可能ですか?

Q2.卒業後は現地で就職したいのですが可能ですか?A.
現地で働くには就労ビザが必要ですが、就労ビザは自分で申請するのではなく雇用主がシンガポール政府に申請します。就労ビザ申請の条件は3つあり、まず学歴を問われます。簡単に言いますと、四大卒以上であるかないかでビザの種類が変わってきます。最近はシンガポール政府からの評価の高い大学であればあるほど、ビザが取得しやすい傾向にあります。次に、これまでの職務経歴とその内容やポジションも審査の対象になります。そして3つめは、政府が定める一定額以上の月給を得られる職種かどうか。つまり政府が定める「学歴+職歴+給与」の条件をクリアすれば、シンガポールでの就労ビザが取得できます。

カテゴリー: 語学学校に関して パーマリンク
2カ国留学
無料カウンセリング
  • 電話カウンセリング
  • メールカウンセリング
  • 面談カウンセリング
留学ドットコム
「一歩進んだ」留学に役立つ情報が手に入る!
ワーキングホリデー無料留学説明会
留学について思い立ったら…まずはコレ!
資料請求<無料>
個人カウンセリング予約
資料(パンフ)請求