Q6.ビザはどのように取得できますか?

Q6.ビザはどのように取得できますか?A.
カナダ留学にあたって必要なビザには、「観光ビザ」、「ワーキングホリデービザ」、「学生ビザ」があります。観光ビザは事前に取得する必要がありませんが、ワーキングホリデービザと学生ビザに関しましては事前取得が必要です。ビザを申請する際にはワーキングホリデービザと学生ビザそれぞれ必要な手続きが違ってくるため、必要な書類も変わってきます。申請は全てオンライン上で行うこととなっており、パソコンでビザ申請のためのアカウントを作成してからの申請スタートということになります。

当社でお申込み頂いた方には、日本語で手順が記載されたビザ申請マニュアルをお送りしておりますので、簡単にビザ申請して頂くことが可能です。そのマニュアル通りに申請をして頂くことでビザ取得は可能ですが、万が一ビザマニュアルに不明な点がある、もしくは一人で申請するのが不安という場合はお気軽に担当スタッフまでお問い合わせ下さいませ。また、パソコンの操作になれていない、自分で申請するのが不安な方は、お近くの弊社オフィスにてカウンセラーと一緒にビザ申請して頂くこともできます。ビザ申請に関しましては、過去にビザが取得できなかったケースは殆ど御座いませんので、正しい申請をすれば概ね2カ月以内で取得することができます。

カテゴリー: 手続きに関して パーマリンク
2カ国留学
無料カウンセリング
  • 電話カウンセリング
  • メールカウンセリング
  • 面談カウンセリング
留学ドットコム
「一歩進んだ」留学に役立つ情報が手に入る!
ワーキングホリデー無料留学説明会
留学について思い立ったら…まずはコレ!
資料請求<無料>
  • カナダ無料資料請求
  • 個別留学相談会
  • カナダ留学説明会
  • 語学留学&ワーキングホリデーガイドブック、無料発送
  • 無料留学説明会に参加してみよう!
  • 個別留学相談会
留学プランに関して
カナダでおすすめの都市を教えてください
どんな学校がおすすめですか?
ビザの種類で迷っています
どのくらいから準備を始めたらいいですか?
どのくらい学校に通ったらいいですか?
いつごろからの入学がおすすめですか?
手続きに関して
手続きの流れを教えてください
資金はどのくらい必要となりますか?
サポート費用、手続き代行費用はいくらかかりますか?
お支払いはカナダドルですか?
航空券はどのようにして予約できますか?
ビザはどのように取得できますか?
★重要★ カナダ移民局よりビザ申請手続きに関する大事なお知らせ
語学学校に関して
英語が全くできませんが、問題ないでしょうか?
授業の時間数は多いほうが良いですか?
カナダの語学学校の授業はどのような感じですか?他国と違いはありますか?
都市部と田舎の学校はどちらがおすすめですか?
授業料の差は、どういった違いがあるのでしょうか?
学校の数がたくさんありすぎて、どれが良いかわかりません。
学校の費用は一括払いですか?
入学日は決まっていますか?
在学中にコースの変更や延長は可能ですか?
現地で学校の転校はできますか?
学校に通いながらアルバイトはできますか?
留学生活に関して
ホームステイ先はどんな家庭ですか?
海外の友人はたくさんできますか?
ビザの延長はできますか?
カナダの治安はどうですか?
ネイティブの友人はどのように作れますか?
現地で銀行口座は作れますか?
アルバイトはどうやって探すのですか?
ホームステイと学生寮は、どちらが良いですか?
現地の食事はどのようなものですか?
物価が安い都市はありますか?
現地オフィスではどんなサポートがありますか?
最近閲覧した学校
個人カウンセリング予約
資料(パンフ)請求