留学ドットコム矢印 ドイツ留学・ワーキングホリデー矢印ドイツ留学Q&A矢印手続きに関して矢印 Q1.ビザはどのように取得すれば良いでしょうか?

Q1.ビザはどのように取得すれば良いでしょうか?

Q1.ビザはどのように取得すれば良いでしょうか?

A.
ドイツ留学で渡航する際に取得するビザは渡航期間や目的により異なりますが、日本国籍をお持ちの方であれば90日以内滞在可能なシェンゲン・ビザ(短期訪問ビザ)、学生ビザ、ワーキングホリデービザともに日本でのビザ申請の必要がなく、現地渡航後の申請・取得が可能です。ただし、渡航前に準備する書類が多くあることから、早めに準備をしておく必要があります。必要書類の準備等については担当カウンセラーからご案内致しますのでご安心くださいませ。渡航直前に必要な書類が間に合わない、といったことがないように渡航予定日より遡って半年以上前から留学プランを立てて時間に余裕を持った準備を心がけましょう。

カテゴリー: 手続きに関して パーマリンク
2カ国留学
無料カウンセリング
  • 電話カウンセリング
  • メールカウンセリング
  • 面談カウンセリング
留学ドットコム
「一歩進んだ」留学に役立つ情報が手に入る!
ワーキングホリデー無料留学説明会
留学について思い立ったら…まずはコレ!
資料請求<無料>
  • ドイツ無料資料請求
  • 個別留学相談会
  • ドイツ留学説明会
  • 語学留学&ワーキングホリデーガイドブック、無料発送
  • 無料留学説明会に参加してみよう!
  • 個別留学相談会
最近閲覧した学校
個人カウンセリング予約
資料(パンフ)請求