Q3.学生ビザとワーホリビザどちらが良いか迷っています。

Q3.学生ビザとワーホリビザどちらが良いか迷っています。A.
学生ビザとワーキングホリデービザどちらをと取得するかは、それぞれのビザでできることが違っているため、個人の目的や条件によって変わってきます。学生ビザであれば、就学期間に合わせて滞在期間を決めることができます。観光ビザでは3カ月まで、ワーキングホリデービザであれば4カ月まで学校に通うことが許されていますので、それ以上の期間を学校に通いたいという場合は学生ビザの取得が必要になります。一方、学校に通う期間が4カ月以上を希望している方でも、最終的に予算計画を立てた際に厳しい方は、消去法的にワーキングホリデービザにされる方もいらっしゃいます。

オートラリアの場合は学生ビザでも週20時間までは就労することができますが、就労時間が限られているため生活費の一部を補う程度であって、貯金することはできませんので注意が必要です。ワーキングホリデービザであればアルバイトの就労時間に制限はありませんので、学生ビザの方々よりも滞在資金や旅行費を稼ぎながら滞在することができます。そのため、英語の勉強に集中したい人は学生ビザ、英語以外にもアルバイトや旅行、インターンシップなど様々なことにチャレンジしたい人はワーキングホリデービザを取得することをおすすめします。

また、3カ月以内の滞在であれば観光ビザ(ETAS)で入国し、その期間内フルで学校に通うことができます。観光ビザの場合は学校には通うことができますが、アルバイトは不可となります。ビザの詳しい紹介についてはコチラから確認することができます。

カテゴリー: 留学プランに関して パーマリンク
2カ国留学
無料カウンセリング
  • 電話カウンセリング
  • メールカウンセリング
  • 面談カウンセリング
留学ドットコム
「一歩進んだ」留学に役立つ情報が手に入る!
ワーキングホリデー無料留学説明会
留学について思い立ったら…まずはコレ!
資料請求<無料>
  • オーストラリア無料資料請求
  • 個別留学相談会
  • オーストラリア留学説明会
留学プランに関して
オーストラリア留学で最適な都市を教えてください。
自分に合った学校の選び方を教えてください。
学生ビザとワーホリビザどちらが良いか迷っています。
留学前にやっておくべきことはありますか?
アルバイトをするのにどの程度の学習期間が必要ですか?
多くの方は帰国後どのような仕事に就くのですか?
留学中に取っておいた方が良い資格などありますか?
語学学校には通わないといけないのでしょうか?
手続きに関して
手続きは自分でもできますか?
予算はトータルでどのくらい必要ですか?
手続き代行をお願いする場合にかかる費用はいくらですか?
オーストラリアドルでの支払いですか?
航空券はいつ購入したら良いですか?
ビザは取得までどのくらいかかりますか?
海外旅行保険は必ず入らないといけませんか?
各種相談や手続きは留学ドットコムの事務所に毎回行かないといけませんか?
語学学校に関して
英語力がありませんが、授業についていけますか?
どのコースを受講したらいいですか?
日本人がいない学校を選んだ方が良いでしょうか?
マンツーマン授業はありますか?
授業料の割引はありますか?
おすすめの語学資格は何ですか?
学校に日本人スタッフはいますか?
週の途中から入学はできますか?
在学中にアルバイトは可能ですか?
語学学校に通う期間の目安を教えてください。
留学生活に関して
シャイなのですがホームステイ先で問題ないでしょうか?
留学中はずっとホームステイを希望できますか?
現地の物価は日本より高いですか?
オーストラリアと日本の生活スタイルの違いを教えてください。
パソコンや電子辞書は必要ですか?
現地で銀行口座は作れますか?
アルバイトはどうやって探すのですか?
ルームシェアのメリットとデメリットを教えてください。
現地の食事はどのようなものですか?
日本人が少ない都市はありますか?
日本の両親や友達と、どのように連絡を取るのですか?
留学費用を節約するコツはありますか?
最近閲覧した学校
  • その他の取扱い国特集
  • フィリピン留学
  • カナダ留学
  • ニュージーランド留学
  • イギリス留学
  • アメリカ留学
  • その他の取扱い国特集
個人カウンセリング予約
資料(パンフ)請求